聊城落实《母婴保健法》 保障妇女儿童权益

发布时间:2014-06-16 来源:大众网聊城

6月15日,“无痛分娩中国行”国际公益活动在聊城市东昌府区妇幼保健院启动。

据记者了解,“无痛分娩中国行”是美国西北大学芬堡医学院麻醉科胡灵群教授发起的一项大型公益活动,旨在通过中美医学界专家的友好协作,更好地推广分娩镇痛技术,改变中国落后的产科服务理念,提高产妇、胎儿及新生儿的安全指数,共同为人民的健康福祉贡献力量,是一件利国利民的好事。

据东昌府区人民政府副区长郭海英告诉记者,近年来,东昌府区妇幼保健事业在上级主管部门的大力支持,各位专家学者的帮助指导下,在落实《母婴保健法》,保障妇女儿童权益,提升妇幼健康水平等各项工作取得了一定的进步和成效。如艾滋病、子宫颈癌、乳腺癌等病的筛查和防治水平显著提高,孕产妇、婴儿死亡率得到有效遏制,全区孕产妇保健管理率和高危孕产妇住院分娩率达到100%,农村产妇住院分娩补助发放、农村孕产妇免费增补叶酸、农民健康服务行动等公共卫生服务项目受到人们群众的广泛欢迎。今年三月份,东昌府区妇幼保健院圆满完成了全区1.4万人的农村妇女宫颈癌免费筛查项目。以上各项公益活动、民生工程对于提高东昌府区妇女儿童的健康水平,促进家庭幸福和社会和谐做出了积极的贡献。

郭海英说,在取得成绩的同时,也清醒的看到,由于社会发展阶段不同,医疗卫生保健水平起点较低,技术和服务水平与发达国家尤其是美国还有很大的差距。以胡灵群教授和夏云教授等为首的专家、学者秉承人道主义精神,怀抱医学梦想,来到美丽的江北水城、运河古都,为我们带来了先进的科学理念,必将推动东昌府区乃至全市的产科技术再上新水平,攀升新高度。


快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播